2009年9月14日 星期一

床上和平宣言 (Bed-in Photo for Peace and Love)

- Give peace a chance, give people your love.-

『John Lennon,1940年10月9日-1980年12月8日),英國歌手,作曲家,藝術家,和平運動者,樂團披頭四成員。生於英國利物浦。

1969年三月,藍儂和洋子去阿姆斯特丹度蜜月。但這不只是一場單純的蜜月,也是一場抗議行動。他們在飯店裏舉行了一周「床上靜坐」(Bed-in),「以抗議世界上所有的苦難與暴力」。
他們接著去加拿大的蒙特婁舉行床上靜坐。在最後一夜,藍儂和房間內的朋友一起合唱、錄製了他寫的新歌:「給和平一個機會」(Give Peace A Chance)

本文節錄自知名作家張鐵志『聲音與憤怒』blog
( http://blog.roodo.com/SoundsandFury )

時值「床上靜坐」行動(Bed-in For Peace)已40週年,
世界上的苦難與暴力依舊狂竄橫行,但當年那一對不凡戀人的和平宣言,
卻延續迴響直到今日,在無數的文本和我們的心中寫下不滅的感動,
All we are saying, is give peace a chance, give people your love.

【辦法說明】
請拍下你和另一半在床上靜坐的照片,(你可以參考”這裡連結的照片” )
如果還可以秀出你們和平與愛的宣言標語也不錯, 如果還可以擁抱在一起更好,
然後請將照片email到: asiasound.pr@gmail.com ,同時為便於獲獎時領取贈品,
請務必於email中寫上你的真實姓名及身份證末五碼,以便兌獎時驗證

我們將會這樣秀出你的和平宣言:
1.2009.10.9 (五)UDPC和平宣言演唱會現場之照片專題影片。
2.2009.10.9 (五)UDPC和平宣言演唱會之相關佈置及裝置上。
3.活動官方網站 http://asia-sound.blogspot.com/ 之”2009床上和平宣言”專題單元

為了感謝你的支持和參與, 我們也將選出其中五名, 致上以下贈品:
1.最想和平照---致贈:本活動紀念T恤及帽子各一份,VIP門票二張。
2.最有愛意照---致贈:本活動紀念T恤一份,VIP門票二張。
3.最像地下照---致贈:本活動紀念帽子一份,VIP門票二張。
4.最是創意照---致贈:本活動VIP門票二張。
5.最佳宣言照---致贈:本活動VIP門票二張。

2009.10.9(五) UDPC 和平宣言演唱會
2009年,UDPC創立三周年之際選在10月9日藍儂誕生日,集結台灣搖滾樂團音樂的力量,喚醒人們對「愛與和平」最初的想望。最具熱情活力的 UDPC設計概念 加上最有生命力的四組樂團-林依霖&Band,螺絲釘,紛紛樂團,洛客班樂團等喚醒人們心中的愛與熱情,高聲呼喊「和平宣言」!
演出日期:2009.10.09 (五) 19:00入場.20:00開始
演出地點:Y17-十樓(台北市仁愛路一段17號10樓)
主辦單位:UNDERPEACE(http://www.underpeace.com/).地壹創媒
售票系統:年代售票 (全台7-11 ibon也有售喔~~請點年代售票)

※結果公佈:於10/7前將得獎名單公佈於http://asia-sound.blogspot.com,並以email通知得獎人,領獎請於10/9活動當日19:00後至活動會場(台北市仁愛路一段17號10樓)入口處,須持有身份證號之證件本人領取

HEMiDEMi Technorati Del.icio.us MyShare個人書籤 Yahoo